28. April 2015

Rhabarber Tarteletts (vegan)




 Lecker Lecker und genau JETZT gibt's diese köstlichen Zutaten frisch zu kaufen!

Knuspriger Mürbeteig unter cremigem Vanillepudding auf den sich zart gezuckerte Rhabarberstreifen sanft gebettet haben...

Eine kleine Frühlingsverlockung und das noch total vegan! :)




ZUTATEN:
100g pflanzliche Margarine
50g Puderzucker
150g Mehl
½ Päckchen Puddingpulver Vanille
250ml Hafermilch
2EL Zucker
Vanillemark
1-2 kleine Stangen frischer Rhabarber
Etwas brauner Rohrzucker
7 kleine Tartelettformen 


ZUBEREITUNG:
In einer Schüssel die Margarine, das Mehl und den Puderzucker mit der Hand verkneten bis eine glatte Teigkugel entsteht.

Dann 7 kleine Kugeln formen und in die gefetteten Tartelettformen verteilen.
Dann aus der jeweiligen Kugel in jeder Form einen Boden formen und den Rand nach oben hoch ziehen.

Den Backofen auf 200°C bei Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Hafermilch in einen kleinen Topf geben. 6 El von der Milch separat mit dem Puddingpulver und dem Zucker verrühren. Den Rest der Milch mit dem Vanillemark zum Kochen bringen. Dann den Topf von Herd nehmen, das Puddingpulver in den Topf geben und mit dem Schneebesen gut verrühren. Den Topf wieder auf den Herd stellen und den Pudding ca. 2 Minuten unter Rühren aufkochen lassen.
Nun den Pudding gleichmäßig löffelweise auf die 7 Tartletts verteilen. 


Den Rhabarber mit einem scharfen Messer längs in 2-3mm dicke Streifen schneiden. 
Die Streifen auf die Tarteletts legen und dabei mit einer Küchenschere passend zu schneiden.


Schließlich auf die Streifen noch etwas braunen Zucker streuen.

Die Tarteletts für 25 Minuten backen bis der Rand goldbraun ist.

Bon appetit :) 


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